Stoner por quinta vez

El australiano Casey Stoner (Honda), se quedó hoy con su quinta carrera de la temporada 2011, en el Gran Premio de Estados Unidos, donde se presento la Moto GP por novena vez, y terminó con el empate de victorias entre Yamaha y Honda, que igualaban en 65 cada marca.

Jorge Lorenzo se ubicó en la segunda posición y Dani Pedrosa debió conformar con el último escalón del podio.

Faltando seis vueltas, Stoner supo buscar el hueco para pasar a Lorenzo, quien largo desde la posición de privilegio por tercera vez en el año, y así quedarse en la punta del pelotón y para conquistar la competencia de la máxima categoría de motociclismo mundial.

Ben Spies, Andrea Dovizioso, Valentino Rossi, Nicky Hayden, Colin Edwards, Hector Barbera y Hiroshi Aoyama, completaron los diez primeros.

Por su parte, “Il Dotore” Valentino Rossi,  finalizó sexto con su Ducati, luego de una buena largada donde se encontraba entre los punteros, pero no puedo mantener ese ritmo, y fue superado con correr de las vueltas.

De esta manera, Stoner se ubica en lo más alto del campeonato, seguido por Lorenzo y Dovizioso, quien sin ganar ninguna carrera, sumó valiosos puntos que lo dejan tercero en la general.
La categoría, volverá a correr el 14 de agosto en el Gran Premio de República Checa.