Finde agridulce

Una victoria y un abandono, una alegría pasajera y una distancia cada vez mayor con la punta del campeonato. Esteban Guerrieri puso todo de sí este fin de semana en el circuito de Edmonton, que utiliza parte de las instalaciones del aeropuerto de esa ciudad canadiense y fue elegido como escenario de una fecha doble de la serie Indy Lights.
El sábado ganó prácticamente de punta a punta, después de superar a su compañero de equipo Josef Newgarden en una ajustada maniobra en la curva 5 del trazado. “Esta vez no pude largar desde la pole position, pero por suerte logré capturar rápidamente la primera posición. Los cambios técnicos que se hicieron entre los ensayos y la clasificación fueron fundamentales”, expresó el piloto argentino, que festejó en el podio flanqueado por Newgarden (Sam Schmidt Motorsport) y Oliver Webb (Jensen Motorsport).
La grilla de la carrera del domingo se ordenó de acuerdo a los mejores tiempos obtenidos en la primera competencia, y fue así como nuevamente Newgarden y Guerrieri compartieron la primera fila en la pista de 2,224 millas (3.578 metros) y 13 curvas. Sin embargo, esta vez la historia no se repitió: “En la novena vuelta conseguí superarlo nuevamente en la curva 5, pero Josef fue muy agresivo para defender la posición y nos tocamos. Pude puntear 13 giros, hasta que la rotura de una cubierta me obligó a parar en boxes”. Y mientras el argentino quedó clasificado en el 14º lugar, Newgarden obtuvo el triunfo y estiró la ventaja en la tabla de posiciones.
Con 5 fechas por disputar y 265 puntos en juego, el piloto nacido en Nashville acumula 361 unidades, seguido por Guerrieri con 298 y por Stefan Wilson con 293. El certamen continuará el 7 de agosto en el trazado urbano de la ciudad de Trois Rivieres, donde se completará el periplo canadiense de la serie Indy Lights.
Indy Lights, 8ª fecha, Edmonton (Canadá)
Final (36 de 40 vueltas, finalizó por tiempo), 23 de julio de 2011, 16 inscriptos