Se terminaron las coincidencias entre los Girolami

Algo curioso pasaba entre los hermanos Néstor y Franco Girolami hasta el pasado fin de semana en autódromo Zonda-Eduardo Copello de San Juan. Se trataba de una cadena de los mismo desempeños o resultados entre sí, cuando al “Bebu”, piloto del equipo Hondo New Civic del TC 2000, giraba entre los mejores, su hermano menor hacia los mismo en la Fórmula Renault 2.0, cuando los resultados no llegaban para el mayor de los Girolami, tampoco lo hacían para Franco.

Pero esta serie de resultados similares cambiaron el pasado fin de semana de TC 2000, cuando Franco, luego de su cambio al equipo Gabriel Werner Competición, consiguió un merecido segundo puesto a nueve décimas del vencedor, Gianfranco Collino. Por su parte, Néstor, protagonizó en el comienzo de la competencia un toque polémico con Emiliano Spataro, que derivó en el abandono de los dos pilotos. Terminó en la última posición.

Esto comenzó la primera fecha del año, el 13 de Marzo en el circuito de General Roca, en el que los dos hicieron carreras muy buenas.

El “Bebu” -que debutó en la categoría en 2007 con el quipo Honda Racing Dowen Pagio- realizó un gran trabajo. Largó último tras una penalización en su serie y finalizó once. Carrera en la que ganó el “Pato” Juan Manuel Silva.

Ese mismo fin de semana, en la Fórmula Renault, Franco Girolami con el monoplaza del HRC Proteam, finalizó segundo en un carreron que ganó Rodrigo Rogani.

10° ROSSI GASTON JLS MOTORSPORT 32,078

En la segunda presentación de ambas categorías el 10 de abril, realizada en el callejero de Santa Fe, los hermanos oriundos de Isla Verde (Córdoba) no pasaron por sus mejores momentos, el “Bebu”, en la noche del sábado tuvo un rendimiento normal, pero fue victima de Christian Ledesma que hizo un trabajo excelente pasando cuatro vehículos. Carrera que ganó Emiliano Spataro.

Al otro día, un rose al paredón le torció la dirección y lo dejo fuera de la carrera, figurando en la posición 22. Por su parte, el menor, no registró buenos tiempos en la clasificación y no participó de la final.

33° TRAUT NICOLAS NEW – CIVIC

La tercera presentación fue en San Martín (Mendoza), la cual en TC 2000 ganó Guillermo Ortelli con su Fluence, donde Néstor Girolami quedó último y en la Fórmula Renault, el menor con 19 años, estaba tercero y debió abandonar.