Paso la primera de Rotax

Ni el sofocante calor de la mañana, ni el diluvio de la tarde pudieron opacar la fiesta que se vivió en la primera fecha de Rotax Max Buenos Aires en el Kartódromo Internacional de Zarate, donde se pudo ver todas las finales bajo la noche bonaerense.

Como cada año, la única categoría argentina con encendido eléctrico en sus chasis, busca evolucionar y este 2013 agregó una la divisional DD2, que se destaca en todo el mundo. Son fórmula a escala, de 33 caballos de fuerza, con dos marchas y donde participó el piloto de Top Race Henry Martín.

El sanjuanino no fue el único referente del automovilismo mayor de Argentina, sino que el equipo Dole Racing Team de Turismo Carretera este año apostó al karting y a Rotax para poner su escuadra en lo más alto del podio en su debut de la mano de Matías Signorelli. Además, hizo su debut Matías Canapino, hijo de Alberto, chasista nueve veces campeón de TC. Otro piloto que se encontró en Zarate fue el de TC Mouras, Alan Ruggiero.

Micro:
La primera final de la jornada fue la categoría Micro (entre 7 y 11 años) donde el nieto de Emilio Satriano, Rogelio, conquistó su primera victoria para poner una vez más el apellido en primera plana. En la segunda colocación arribó Matías Vidal, tercero con tan solo 7 años y campeón de la divisional Lucas Bohdanowich, cuarto Agustín Pelusso y en quinto Luca Demarco.

Mini:
En la categoría Mini (entre 11 y 13 años) el chico de La Plata, Nicolás Moscardini, demostró porque tiene pintado el uno en sus pontones y se impuso en su categoría para dejar segundo a Baltazar Leguizamos, hijo del piloto de Top Race Alejandro Leguizamon, y tercero a Kevin Felippo. En su primera participación, Matías Canapino, se ubicó sexto bajo la atenta mirada de su hermano, Agustín, campeón de Turismo Carretera 2010.

Junior:
                Matías Signorelli fue convocado por el Dole Racing Team para ser uno de sus pilotos y ganó y el campeón Mini 2011 se impuso en la primera competencia con su chasis OK1. El otro corredor del equipo es el hijo de Marcos Jakos, titular de la escuadra teceista, Andrés. En segundo lugar arribó Ricardo Degoumois, que con solo 13 años participó del mundial Rotax 2012 en Portugal luego de haber salido campeón argentino, y  en el tercer escalón del podio apareció Lucas Caminos.

Señor:
La cuarta final que se presenció en la noche de Zarate fue de la mano de la categoría Señor, en la que Francisco Loschi se impuso mostrando un gran ritmo en las 15 vueltas de competencia para quedar delante de Francisco Darde y Francisco Hernández.

Máster:
Stefano Cambria, fue quien vio la bajada de bandera a cuadros antes que nadie en la categoría Máster para imponerse frente a Cristian Rodríguez y Miguel Carbón.

DD2:
Luego de su experiencia adquirida en los últimos dos mundiales Rotax, Brian Stafuza, ganó de punta a punta en la primera carrera de la DD2, dejando atrás a Juan Pablo Salerno, sobrino de Rubén, y a nada más y ni nada menos que Henry Martin.

La próxima presentación de Rotax Max Buenos Aires será el 21 de abril otra vez en el trazado de Zarate, donde los pilotos buscarán sus revanchas.